Unsere am häufigsten gestellten Fragen. Falls wir nicht all Ihre Fragen beantworten konnten, verwenden Sie bitte unser Kontaktformular oder schreiben uns direkt eine Email unter kontakt@jajas.at.

Was bedeutet Low Carb?

Low Carb kommt aus dem Englischen und steht für eine Ernährungsform, bei der man der Linie bzw. der Gesundheit zuliebe auf Kohlenhydrate verzichtet oder diese minimiert. Es gibt keine festgelegten Regeln für eine Low Carb Ernährung, da jeder Körper anders ist und jeder für sich entschieden muss, wieviele Kohlenhydrate pro Tag er zu sich nehmen möchte. Wir im jaja’s verfolgen den Grundsatz, dass alle süßen Produkte unter 5g Kohlenhydrate pro Portion haben müssen um unseren Ansprüchen zu genügen.

Womit wird gesüßt?

Zum Süßen unserer Mehlspeisen verwenden wir ausschließlich den natürlichen Zuckerersatzstoff Erythrit. Dieser ist der einzige Zuckerersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird, das bedeutet, Erythrit wird vom Körper nicht als Kohlenhydrat aufgenommen und hat somit einen glykämischen Index von 0, wodurch auch der Insulinspiegel nicht ansteigt.

Da Erythrit in Flüssigkeiten dazu tendiert, zu kristallisieren, wird es in unseren Sirupen und Marmeladen manchmal von Stevia begleitet. Allerdings verwenden wir echtes Stevia und nicht die bittere Version, die man aus dem Supermarkt kennt.

Für genaue produktbezogene Infos sind im Onlineshop alle Inhaltsangaben angeführt.

Warum Erythrit?

Wir haben uns aus vollster Überzeugung für Erythrit zum Süßen unserer Mehlspeisen entschieden, da dies der einzige Zuckerersatzstoff ist, der zur Gänze wieder ausgeschieden wird, ohne vom Körper verstoffwechselt zu werden. Ganz im Gegensatz zu vermeintlich kohlenhydratfreien Zuckerersatzstoffen wie Xylit (auch Birkenzucker genannt) oder Maltit, die laut diversen Studien bis zu 60% verstoffwechselt werden. Das bedeutet, dass sie bis zu 60% der Kohlenhydrate von Zucker besitzen.

Unserer Meinung ist es grob fahrlässig, Maltit oder Birkenzucker bzw. Xylit zu verwenden und diese Produkte dann als diabetikergeeignet zu bezeichnen. Ebenso ist es dem Kunden gegenüber unfair, diese Stoffe mit 0 Kohlenhydraten anzuführen wenn man sich in der Wissenschaft noch gar nicht einig ist, wieviele Kohlenhydrate nun tatsächlich darin stecken.

Warum verwenden dann manche Firmen Xylit (Birkenzucker) oder Maltit?

Der Grund ist denkbar einfach: Diese zwei Stoffe sind wesentlich günstiger im Einkauf als Erythrit.

Wielange dauert es, bis meine Bestellung aus dem Onlineshop bei mir ist?

Wir versenden generell Montags bis Mitwochs um zu garantieren, dass die frischen Produkte noch vor dem Wochenende ankommen und dieses nicht auf der Station verbringen müssen. Wenn Du also beispielsweise an einem Montag bestellst, gleich die Zahlung durchführst, die wir dann am Dienstag erhalten, kann Dein Paket schon am Mittwoch oder Donnerstag bei Dir sein.

Worin unterscheiden sich "Kohlenhydrate" und "verwertbare Kohlenhydrate"?

Wir backen mit Erythrit, was chemisch als Kohlenhydrat gilt, im Körper aber nicht verstoffwechselt wird also nicht verwertbar ist. Es wird sofort wieder im Dünndarm ausgeschieden und hat keinen Einfluss auf Deinen Körper, ähnlich wie Ballaststoffe. Aus rechtlichen Gründen müssen wir die nicht verwertbaren Kohlenhydrate, die im Erythrit enthalten sind, anführen. Aber wichtig sind nur die verwertbaren Kohlenhydrate. Alle anderen werden aus Deinem Körper wieder ausgeschieden.

Was wird im jaja’s statt Weizenmehl verwendet?

Wir verwenden für unsere Mehlspeisen das jaja’s Low Carb Bio-Mandelmehl entölt, welches bei der Mandelölerzeugung entsteht. Es ist nicht zu verwechseln mit geriebenen Mandeln, die sehr viel mehr Fett beinhalten und einen nussigen Geschmack haben. Im Gegensatz dazu hat unser Mandelmehl keinen penetranten Geschmack nach Nuss, wodurch es perfekt zur Herstellung von süßen, neutralen und pikanten Low Carb Speisen geeignet ist.

Sind die Produkte für Diabetiker geeignet?

Ja, unsere jaja’s Produkte sind für Diabetiker geeignet.

Gibt es auch Produkte ohne Gluten und Laktose?

Wir verwenden generell kein Gluten und bieten manche Produkte auch laktose- und mlichproduktfrei an.

Ist wirklich ALLES ohne Gluten?

Wir im jaja’s verwenden kein Gluten. Bei uns in der Küche ist eine Kontamination daher praktisch  unmöglich. Wir garantieren allerdings nicht dafür, dass bei Produzenten und Lieferanten keine Spuren in die Rohstoffe gelangen.

Gibt es Gutscheine vom jaja’s Low Carb Café Bistro zu kaufen?

Ja, Gutscheine gibt es im Lokal oder über den Onlineshop zu erstehen. Diese haben jeweils einen Wert von 10€ und sind im Bistro einzulösen. Weitere Infos gibt es auch hier:

https://www.jajas.at/shoptest1/jajas-10e-gutschein/

Gibt es die Möglichkeit, Franchisenehmer zu werden?

Ja, Du kannst uns bei Interesse gerne per Mail kontaktieren. Wir haben bereits mehrere Anfragen aus dem In- und Ausland und freuen uns über jegliches Interesse.

Oh Yeah Proteinriegel Chocolate Birthday Cake

inkl. 10% MwSt.

zzgl. Versandkosten

2,60  inkl. Ust
Gewicht 60g Zutaten und Nährwerte: Siehe Produktfotos
QUICK SHOP

Oh Yeah Proteinriegel Birthday Cake

inkl. 10% MwSt.

zzgl. Versandkosten

2,60  inkl. Ust
Gewicht 60g Zutaten und Nährwerte: Siehe Produktfotos
QUICK SHOP

Oh Yeah Proteinriegel Chocolate Brownie

inkl. 10% MwSt.

zzgl. Versandkosten

2,60  inkl. Ust
Gewicht 60g Zutaten und Nährwerte: Siehe Produktfotos
QUICK SHOP

Oh Yeah Proteinriegel Cookies and Creme

inkl. 10% MwSt.

zzgl. Versandkosten

2,60  inkl. Ust
Gewicht 60g Zutaten und Nährwerte: Siehe Produktfotos
QUICK SHOP

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. weitere Informationen

Um ihnen die beste Qualität unserer Seite bieten zu können sind Cookies aktiviert.

schliesen